ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ландик требует наказать избитую им девушку - за попытку его убить

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 20:55
0
22
Ландик требует наказать избитую им девушку - за попытку его убить
Фото: censor.net.ua
Ландик заявил, что имел право переломать Коршуновой ноги

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик, обвиняемый в избиении Марии Коршуновой, требует привлечь к ответственности пострадавшую за попытку его убить и порчу имущества.

Такое заявление на имя прокурора Луганска Ландик обнародовал сегодня в ходе слушания возбужденного против него уголовного дела в Ленинском суде Луганска.

Ландик отметил, что Коршунова нанесла ему телесные повреждения, в частности, врач подтвердил травму головы, сотрясение мозга, ему накладывали швы. Также были повреждены одежда - майка, которая стоила более 2 тыс. грн, джинсы - более 4 тыс. грн, а кеды, по его словам, "тоже недешевые".

Подсудимый также заявил, что пострадавшая оказывает давление на свидетелей, и ее тоже нужно изолировать. Заявление непосредственно в зале суда приняла прокурор Елена Лисицкая.

Кроме того, Ландик обратился к подруге Коршуновой, второй потерпевшей - Дарье Заяц, и сказал, что если она не даст правдивые показания суду, то следующее заявление будет подано против нее.

Между Ландиком и Коршуновой возник спор о том, имел ли он право тянуть ее за волосы. "Имел право (тянуть), имел право даже прибить, и ноги переломать", - заявил Ландик.

На замечание судьи Елены Поповой подсудимый предложил удалить Коршунову и призвал посадить ее. "Почему она еще на свободе?", - возмутился он.

Кроме того, в начале сегодняшнего судебного заседания Ландик предъявил претензии своим адвокатам - Юрию Березовскому и Наталье Сусликовой в том, что они нарушили условия договора: не давать интервью ТВ, не комментировать ход дела. Судья предоставила Ландику время для выяснения отношений с адвокатами и покинула зал.

Когда заседание было продолжено, Ландик обвинил представителей СМИ в том, что они некорректно освещают события в суде, заявив при этом: ”Если пресса не готова писать правду, если вы будете врать, то на следующее заседание мы вас вообще не пустим”.

Позднее Ландик извинился перед судьей и прокурором за то, что срывался во время судебного процесса. Свое поведение он объяснил теми обстоятельствами, что у него закончился срок, когда можно назвать ребенка, тем, что ему делали капельницу, кололи уколы, он принимал около 12 таблеток.

"Поэтому, Ваша честь и прокурор, вас с праздником (сегодня у Ландика именины), извините меня, надеюсь завтра я уже не буду срываться", - отметил подсудимый.

Завтра в 11:00 состоится очередное слушание по делу Ландика в Ленинском райсуде.

Как сообщалось, на предыдущем заседании водитель друга Ландика Максима Полякова Николай Калачев, который был в ресторане Баккара, когда случился инцидент, подтвердил, что Ландик "тянул Марию Коршунову за волосы".

На это подсудимый сказал: "Это прием, известный во всем мире: за руки - больно, за волосы - нет".

По материалам: УНИАНКомментарии
ТЕГИ: судЛуганскЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях