ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры по возобновлению работы Верховной Рады провалились

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 11:29
0
10
Переговоры по возобновлению работы Верховной Рады провалились
Фото: Reuters
Бютовцы заблокировали трибуну парламента

Лидеры фракции парламента на согласительном совете не смогли достичь компромисса по дальнейшей работе Верховной Рады.

Как сообщила пресс-секретарь спикера Верховной Рады Литвина Ольга Черная, фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщинавысказала ряд требований, которые позволят возобновить работу парламента.

Первое требование заключается в том, чтобы Верховная Рада поспособствовала прекращению заседания Шевченковского районного суда Киева в камере бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе Киева.

Второе требование - освобождение Тимошенко, третье - принятие в целом законопроекта, которым предлагается определить, что уголовная ответственность государственных служащих за превышение власти или служебных полномочий наступает, если они совершили эти действия с целью получения неправомерной личной выгоды, выгоды другого физического или юридического лица в существенном размере.

В свою очередь Литвин предложил открыть утреннее заседание, заслушать представителей фракций, а далее проголосовать за то, чтобы заслушать информацию правоохранительных органов касательно заседания суда в камере Тимошенко, после чего рассмотреть включение в повестку дня сессии законопроекта, на котором настаивает БЮТ.

Черная также отметила, что фракция не поддержала это предложение, а фракции парламентского большинства не согласились с требованиями БЮТ.

БЛОГ: Что должен делать БЮТ

По последним данным, депутаты от БЮТ продолжают блокировать трибуны и президиум парламента. Около 30 парламентариев разместились в президиуме, вход в него заблокирован стульями.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях