ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Ландика заявляют, что Коршунова использует уголовное дело в целях обогащения

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 16:32
0
17
Адвокаты Ландика заявляют, что Коршунова использует уголовное дело в целях обогащения
Фото: 24tv.ua
Адвокаты считают, что Ландик правомерно применил силу

Адвокаты депутата Луганского горсовета Романа Ландика заявляют, что потерпевшая Мария Коршунова использует ажиотаж вокруг этого дела во избежание уголовной ответственности и для собственного обогащения.

На этом акцентировали Наталия Сусликова и Юрий Березовский в заявлении, переданном УНИАН. "Анализируя факты, которые устанавливаются в ходе судебного процесса над Ландиком, мы приходим к выводу, что Коршунова использует ажиотаж, возникший в обществе вокруг дела относительно нашего подзащитного не только во избежание от уголовной ответственности за совершенное, но и для личного, путем вымогательства и мошенничества, обогащения", - отмечают защитники.

При этом они выражают убеждение, что судебное разбирательство дела на сегодняшний день "позволило устранить почти все неточности, допущенные органами МВД в Луганской области во время досудебного следствия по уголовному делу".

Как отмечают Сусликова и Березовский, "судебное разбирательство дела уже засвидетельствовало, что в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в ресторане Баккара возник конфликт между двумя группами лиц - с одной стороны - это Коршунова и ее подруги, с другого - Ландик и его друзья".

По словам адвокатов, из материалов, которые уже исследованы судом, выплывает, что "инициатором конфликта была именно Коршунова, которая первой применила физическую силу и начала драку, в ходе которой, ставя под угрозу жизнь Ландика, нанесла ему удар стеклянным графином по голове".

В то же время, отмечают адвокаты, "поддавшись нападению и получив телесное повреждение, Ландик правомерно применил силу для прекращения противоправных действий Коршуновой, ее задержания и передачи органам правопорядка как лица, совершившего преступление. При этом одна из подруг Коршуновой, пытаясь помешать ее задержанию, наносила удары по окровавленной ране на голове Ландика".

Учитывая изложенное, Сусликова и Березовский отмечают, что органами досудебного следствия допущена "грубая ошибка, которая привела к незаконному привлечению Ландика  к уголовной ответственности, и ее нужно немедленно исправить".

Ранее отец Романа Ландика, народный депутат Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что Мария Коршунова заранее придумала план, как выбить деньги у его семьи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: уголовное делоадвокатЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях