ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД признал, что Украина на пути в Европу ощущает давление со стороны "других игроков"

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 16:10
0
13
Глава МИД признал, что Украина на пути в Европу ощущает давление со стороны  других игроков
Фото: Корреспондент.net
Грищенко: Украина решила идти в Евросоюз

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в статье, опубликованной немецким изданием Handelsblatt, заявил, что Украина сознательно решила присоединиться к Европе.

"Украина находится в уникальном геополитическом положении. Будучи мостом между Европой и Россией, мы также является гарантом мира и стабильности в регионе", - написал в своей статье министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt. 

"Мы придаем большое значение дружественным отношениям со всеми нашими соседями. Но мы четко и сознательно решили присоединиться к Европе, несмотря на давление, которое осуществляется со стороны других заинтересованных сторон", - пишет Грищенко.

Он также подчеркнул, что в атмосфере глобальной нестабильности и сложных политических событий, Европа не может позволить себе отвернуться от Украины. При этом, по мнению Грищенко, евроинтеграционный курс нашего государства особенно сильно нуждается в поддержке со стороны Германии, которая традиционно являлась другом Украины.

"Работая вместе, мы достигнем устойчивого прогресса в наших двусторонних отношениях, в вопросах безопасности энергоснабжения и других реформ, которые в будущем сделают возможным поддержку Германией членства Украины в ЕС", - отметил глава МИД.

Напомним, Украина и Евросоюз завершают переговоры по поводу договора об ассоциации. 19 декабря в Киеве состоится саммит Украина - ЕС на высшем уровне. Украину будет представлять Президент Виктор Янукович.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях