ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соратники и адвокаты Тимошенко не смогли встретиться с ней после новогодней ночи

Корреспондент.net, 1 января 2012, 17:03
0
11
Соратники и адвокаты Тимошенко не смогли встретиться с ней после новогодней ночи
Фото: kharkov.comments.ua
Соратники и адвокаты Тимошенко не смогли встретиться с ней

Соратники и адвокаты Юлии Тимошенко, этапированной в женскую колонию Харькова, до сих пор не смогли с ней встретиться и не знают, как экс-премьер провела в колонии новогоднюю ночь.

"Мы не знаем, как Юлия Тимошенко встретила Новый год, мы не знаем, как она себя чувствует. Встретиться с ней ни адвокатам, ни народным депутатам не удалось", - сообщила в воскресенье пресс-секретарь харьковского отделения Батьківщини Юлия Германова.

"Встретится с ней никому не разрешают, говорят, что сейчас праздничные дни - приходите после 3 января", - добавила она.

Состояние здоровья Тимошенко, которая с начала августа и до недавнего времени содержалась под стражей в киевском СИЗО, значительно ухудшилось. Экс-премьер находилась в медсанчасти следственного изолятора и, по заявлениям защиты, не могла самостоятельно встать с постели. Но комиссия Минздрава перед отправкой экс-премьера в колонию заявила, что Тимошенко пошла на поправку.

Заключение Тимошенко обострило отношения между Киевом и Европейским союзом: Запад назвал приговор политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают. ЕС также призвал украинские власти сделать все возможное, чтобы условия содержания экс-премьера в колонии соответствовали международными стандартам.

Юлі - волю: неизвестные напомнили о Тимошенко во время новогоднего шоу на Майдане

Ранее сегодня сообщалось, что экс-премьеру не позволили смотреть новогодний концерт, поскольку ей запрещено общаться с другими заключенными: Тимошенко не только отбывает наказание по приговору, но и находится под следствием по другому уголовному делу.

Напомним, сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко встретили Новый год под стенами Качановской исправительной колонии №54 в Харькове, где сейчас содержится Тимошенко.

Праздник на всю улицу. День рождения Тимошенко под стенами СИЗО

Как сообщалось, 31 декабря народным депутатам Украины удалось передать Тимошенко небольшую передачу к Новому году, но без елки и новогодних украшений.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНовый годадвокатколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях