ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр ЖКХ подвел итоги годи и рассказал, как на него повлиял переезд из Донецка в Киев

Корреспондент.net, 3 января 2012, 10:30
0
18
Министр ЖКХ подвел итоги годи и рассказал, как на него повлиял переезд из Донецка в Киев
Фото: minregionbud.gov.ua
Близнюк: 2011 год был пестрым

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк подвел итоги минувшего года, а также рассказал, как изменился он сам и что хотел бы забрать в следующий год.

"Каким он был для меня? Он был пестрым, хорошим или плохим - нельзя сказать. Точно не был однообразным и спокойным. Возможно, через некоторое время я оценю его, как год личного развития. В нем было достаточно интересных встреч и разных событий. Уходящий год заставил меня на многое посмотреть по-другому, по-новому", - написал Близнюк на странице в своем ЖЖ.

По его словам, работая в Киеве, еще больше "начинаешь ценить команду". "Мало самому просто знать проблему, даже недостаточно того, что ты сам знаешь, как ее решить. Очень важно иметь команду, настоящих профессионалов в своем деле. Но самое главное - это единомышленники в лице народа, громады", - заявил министр.

При этом он признал, что единой команды, решающей проблемы, в обществе пока нет. "Власть пытается делать реформы, народ пробует сказать свое мнение, но зачастую это напоминает разговор глухого с немым. Именно здесь, в столице, более остро это понимаешь. Нужен конструктивный диалог. Возможно, не все поверят в искренность написанного, но я истинно верую в наше гражданское общество. В ответственную гражданскую позицию, которая начинается с дома", - заявил он.

"Чему научил меня этот год? Рассудительности. Киев требует быстрого анализа и оперативного принятия решений, в то же время на осмысление масштаба проблем и выработку правильного варианта необходимо больше времени, чем в области. И в этом цейтноте исключительно важно, чтобы люди, которые рядом с тобой, разделяли твои убеждение и умели аргументированно отстоять свою позицию, обеспечив самое верное решение", - отметил Близнюк.

Как известно, 12 июля 2011 года губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк был назначен министром регионального развития и строительства Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: Тарифы ЖКХчиновникминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях