ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия Минздрава не нашла нарушений условий содержания Тимошенко в колонии

Корреспондент.net, 5 января 2012, 10:51
0
17
Комиссия Минздрава не нашла нарушений условий содержания Тимошенко в колонии
Фото: kvs.gov.ua
Камера, в которой содержится Тимошенко

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и санитарно-гигиенические условия ее содержания в камере №6 участка СИЗО Качановской колонии удовлетворительные, сообщила комиссия Минздрава по результатам осмотра 4 января.

"По результатам осмотра и изучения медицинской документации установлено, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное. Специалистами были предоставлены рекомендации относительно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее содержания", - говорится в сообщении.

Экс-премьеру также предложили общеклинические лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, от проведения которых она в очередной раз отказалась.

В Минздраве сообщили, что комиссия в составе девяти ведущих специалистов разных областей медицины во главе с первым заместителем министра здравоохранения была создана приказом министра здравоохранения 4 января в связи с обращением начальника Качановской исправительной колонии в Минздрав и главное управление здравоохранения Харьковской ОГА по поводу предоставления консультативной помощи Тимошенко.

Как сообщается, специалисты Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции совместно с комиссией Минздрава определили, что санитарно-гигиенические условия содержания Тимошенко в камере №6 участка СИЗО Качановской колонии являются удовлетворительными.

"Представителями Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции также проведено измерение уровня освещения (ночник) в ночное время в камере N6. Установлено, что он не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских учреждений и не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью находящихся там лиц", - заявили медики.

Вчера, 4 января, в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что в настоящее время Тимошенко получает все необходимые лекарства, которые были назначены рекомендациями предыдущей комиссии Минздрава и находится под постоянным наблюдением медработников учреждения.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях