ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Резонансное ДТП в Хмельницкой области: Глава МВД временно отстранил глав милиции двух областей

Корреспондент.net, 6 января 2012, 21:05
0
33
Резонансное ДТП в Хмельницкой области: Глава МВД временно отстранил глав милиции двух областей
Фото: Фото пресс-службы Президента
Захарченко временно отстранил глав милиции Хмельницкой и Тернопольской областей

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отстранил от исполнения обязанностей начальников милиции Хмельницкой и Тернопольской областей на время служебной проверки объективности расследования уголовного дела о резонансном ДТП со смертельным исходом в Хмельницкой области.


Как сообщили сегодня, 6 января, в МВД, продолжается служебное расследование объективности расследования обстоятельств ДТП, которое произошло 31 декабря прошлого года на территории Хмельницкой области. 

На время проведения служебного расследования Захарченко отстранил ряд должностных лиц органов внутренних дел Хмельницкой и Тернопольской областей от исполнения своих служебных обязанностей.

Согласно приказу МВД Украины от 5 января 2012 года, исполнение обязанностей начальника УМВД Украины в Тернопольской области временно возложено на полковника милиции Виктора Сака, в Хмельницкой области эти функции временно возложены на генерал-майора милиции Александра Просолова.

Напомним, 31 декабря 2011 года в Чемеровецком районе вблизи села Ольховка Хмельницкой области неустановленный водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по автодороге Гусятин - Городок, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ 2109 под управлением жителя Ольховки. 

По данным МВД, в результате ДТП 27-летний водитель ВАЗ и его 54-летняя пассажирка получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. 

Еще один пассажир ВАЗ 2109, житель города Гусятин, 1959 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель автомобиля Toyota после совершения ДТП с места происшествия скрылся. В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на упомянутый транспортное средство был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской облгосадминистрации. 

По предварительным данным, автомобиль, который принадлежит одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был расторгнут и машину вернули владельцам.

Работники УМВД Украины в Хмельницкой области уже установили личность водителя, подозреваемого в совершении ДТП. Расследование обстоятельств ДТП продолжается.

В СМИ сообщалось, что к ДТП причастен глава Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян, но он опроверг эти слухи.

Вчера, 5 января, Президент Украины Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченкодо 20 января доложить о результатах расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в Хмельницкой области накануне Нового года.

В тот же день в  МВД сообщили, что уголовное дело по факту ДТП передано в Главное следственное управление МВД Украины.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДРадаЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях