ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко подал документы на регистрацию международной организации Батьківщина

Корреспондент.net, 9 января 2012, 21:57
0
25
Муж Тимошенко подал документы на регистрацию международной организации Батьківщина
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Нужно понять, что режим Януковича - это не украинский народ

Муж осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, Александр, заявил, что в декабре 2011 года подал документы в Праге на регистрацию международной общественной организации Батьківщина.

В интервью украинской службе Радіо Свобода он пояснил, что Чехия, где он получил политическое убежище,  - страна, где в "отличие от Украины", обеспечивается уважение прав и свобод человека. 

"Нужно понять, что режим Януковича - это не украинский народ. Это кучка бывших бандитов, одетых в Brioni, которые ложно через манипулирование украинским законодательством обеспечили себе абсолютную власть в стране, обманывают и грабят украинский народ", - заявил муж лидера оппозиции. 

Он уверен, что народ не выбирал президента Украины с такими полномочиями, и не давал парламенту такие полномочия: "народ не избирал тушек отдельными депутатами, он голосовал за партийные фракции". 

"Именно из-за измены отдельных депутатов, состоялся в стране конституционный переворот, который уже обеспечил диктатуру в лице режима Януковича, который все эти годы боролся против Юлии Тимошенко", - добавил Александр Тимошенко.

Он заявил также, что приехал в Прагу умолять мир помочь вызволить жену из тюрьмы, спасти ее от "пыток и издевательств режима".

Он заявил, что вместе с коллегами основывает международное общественное объединение Батьківщина, основными целями работы которого, в частности, является анализ действий сегодняшней власти и ее "преступной деятельности по грабежу Украины".

 Также целью организации будет освещения действий власти Януковича в зарубежных изданиях, осуществление постоянного мониторинга соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине, содействие поиску новых форм сотрудничества украинцев из разных стран между собой и с Украиной в частности, а также тесное сотрудничество с украинской диаспорой.

В настоящее время документы находятся на регистрации, сказал муж экс-премьера, и добавил, что в ближайшие недели должно состояться собрание организации, на котором планируется избрать почетным президентом МОО Батьківщина Евгению Тимошенко. 

Напомним, 6 января Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности.

Также суд поставил взыскать с Тимошенко в пользу НАК Нафтогаз Украины 1,516 млрд гривен. Согласно решению суда, до вступления приговора в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. В настоящее время приговор Тимошенко проходит обжалование в Апелляционном суде. В канун Нового года Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию в Харькове.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧехияБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях