ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы назвали экспромтом акцию во время выступления Януковича

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 12:10
0
19
Бютовцы назвали экспромтом акцию во время выступления Януковича
Фото: Корреспондент.net
Янукович выступил в Раде под крики Юле - волю!

Народный депутат от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Сергей Мищенко назвал экспромтом проведение акции депутатами его фракции во время выступления в парламенте Президента Виктора Януковича.

"Честно, как на духу говорю: это было спонтанно, потому что мы не знали, что будет Президент. Нам было сказано руководством о том, что Президента не будет, и будет выступать Азаров, и поэтому это вышло просто экспромтом", - сказал он.

Депутат отметил, что никто не готовился к акции. Он добавил, что депутаты, которые принимали в ней участие, получили большую физическую нагрузку, однако, по его словам, моральное удовольствие от нее компенсировало эти физические затраты.

Его коллега по фракции, депутат Андрей Павловский также заявил, что акция БЮТ во время выступления Януковича в Верховной Раде была спонтанной. "Мы не ожидали, что Янукович выйдет на трибуну. Это вышло случайно. Это вышло как-то само по себе" - сказал Павловский.

"У нас всегда получаются акции, когда они не организованы заранее. Когда мы проводим длительные совещания, у нас происходит утечка информации и регионалы успевают провести контрмеры и срывают эти акции", - добавил нардеп.

Напомним, сегодня, 7 февраля, открылась десятая сессия Верховной Рады шестого созыва. В сессионном зале зарегистрировались 394 народных депутата. В церемонии открытия принял участие Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, члены Кабмина, судьи Конституционного суда, генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Игорь Калинин.

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина накрыли свои места полотном с изображением Юлии Тимошенко. Они также развернули баннеры Нет политическим репрессиям!,Украине - волю. После того как прозвучал гимн Украины, депутаты от оппозиции, взяв в руки плакат с изображением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, начали скандировать Юле - волю!

Спикер парламента Владимир Литвин пригласил Януковича к трибуне для выступления. Тот вышел на трибуну, однако депутаты продолжали кричать, тем самым не давая ему выступить. Янукович прождал около пяти минут на трибуне, ожидая возможности выступить. В свою очередь Литвин попытался несколько раз призвать депутатов к порядку, но они продолжали кричать. После пяти минут ожидания тишины Янукович начал выступление под скандирование депутатов от БЮТ, а депутаты от фракции Партии регионов в свою очередь поддержали его аплодисментами.

По материалам: Українські новиниКомментарии
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТОппозицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях