ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Хорватии удивлен отменой виз для украинцев только на летний сезон: Они полгода опасны, а полгода - нет?

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 18:36
0
74
Премьер Хорватии удивлен отменой виз для украинцев только на летний сезон: Они полгода опасны, а полгода - нет?
Фото: Reuters
Миланович удивлен отменой виз для украинцев только на полгода

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович на заседании правительства выразил удивление по поводу того, что Хорватия отменяет визовый режим для граждан Украины, Азербайджана, Казахстана и России только на период туристического сезона, сообщают хорватские СМИ.

"Собственно, почему уже несколько лет Хорватия играет с этими странами в игру "тепло-холодно", в игру "лето-зима", относительно визового режима? На основании каких критериев вводим и отменяем визовый режим? На основании каких критериев граждане какой-то страны полгода опасны, а полгода - нет?" - задал вопросы Миланович, обращаясь к министру иностранных и европейских дел Весне Пушич.

Глава хорватской дипломатии признала, что "визовый режим часто иррациональный", и для нее "эти критерии не совсем понятны".

Зоран Миланович в то же время отметил, что вопрос визового режима решится в значительной степени после вхождения Хорватии в Европейский Союз.

Как сообщалось, правительство Хорватии упразднило визовый режим с 1 апреля по 31 октября для граждан Украины, Азербайджана, Казахстана и России.

Хорватия уже четвертый год подряд приостанавливает визовый режим для граждан Украины на период летнего сезона. Предусматривается, что с 1 июля 2013 года, когда страна станет полноправным членом Европейского Союза, Хорватия не сможет самостоятельно решать вопрос об отмене визового режима для третьих стран.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинаХорватиябезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях