ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко настаивает на лечении за границей

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 14:34
0
17
ГПС: Тимошенко настаивает на лечении за границей
Фото: most-kharkov.info
Пенитенциарная служба заявляет о желании Тимошенко лечиться в немецкой клинике

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, настаивает на стационарном лечении за рубежом, а именно: в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин).

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как говорится в сообщении, 12 марта во время посещения врачами в жилом помещении Качановской исправительной колонии Тимошенко не дала согласия на проведение медицинского осмотра, в частности измерение температуры тела и артериального давления. 

"Также она категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за рубежом, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин)", - информировали в ГПС, добавив, что об этом говорится в соответствующем акте отказа, составленном врачами.

В свою очередь, персоналом колонии Тимошенко был разъяснен порядок получения медицинской помощи осужденными и заключенными в пенитенциарных заведениях Украины, отметили в пресс-службе.

Также ГПС напоминает, что 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации относительно дальнейшего терапевтического лечения Тимошенко с проведением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, в частности массажи, водное шиатсу, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, електрофорез. 

"Администрацией колонии созданы необходимые условия для проведения всех этих терапевтических мероприятий", - заверяют в ведомстве.

Как сообщалось, защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявляет, что власть и подконтрольная ей Государственная пенитенциарная служба вновь пытаются исказить информацию о состоянии здоровья Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерманиялечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях