ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пообещал создать равные условия для верующих всех конфессий

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 20:55
0
10
Янукович пообещал создать равные условия для верующих всех конфессий
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины

Власть должна обеспечивать равные условия и возможности для всех граждан Украины, независимо от их религиозной принадлежности, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций.

"Государство, безусловно, должно создавать равные условия для всех. Чтобы каждый человек был наделен тем вниманием и уважением, в которых он нуждается", - сказал Янукович.

По словам Президента, у людей не должно быть никаких препятствий для удовлетворения их духовных потребностей.

Янукович также заверил, что считает недопустимым нарушение принципа равенства в вопросе реализации прав и возможностей верующих разных конфессий.

Глава государства предложил руководителям церквей и религиозных организаций проводить встречи, подобные сегодняшней, на постоянной основе дважды в год.

"Мы с вами делаем большое дело - мы фактически объединяем страну", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что речь идет об общей ответственности за положение дел в стране и ее развитие.

Янукович надеется, что предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Киевский и всея Украины Владимир к Пасхе выйдет из больницы.

"Я также все это время держал и держу с ним связь и, надеюсь, что так как он и планирует: на Пасху переехать уже из больницы в монастырь", - сказал Янукович.

По его словам, состояние митрополита Владимира улучшается.

Напомним, в феврале глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил об улучшении отношений между УПЦ КП и Президентом Украины Виктором Януковичем.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях