ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент изучил кулинарные предпочтения украинских политиков

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 11:00
0
47
Корреспондент изучил кулинарные предпочтения украинских политиков
Фото: Пресс-служба Президента
Корреспондент выяснил, где питаются политики

Украинские политики в вопросах кулинарных предпочтений делятся не на власть и оппозицию, а на консерваторов, предпочитающих борщ и вареники, и либералов, знающих почти все о высокой кухне, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Пельмени, сало и уха - так аскетично выглядит собирательный образ кулинарных предпочтений высших украинских чиновников. По крайней мере, пишет издание, именно такие блюда назвали любимыми в беседе с Корреспондентом премьер-министр Николай Азаров (пельмени), секретарь Совбеза Андрей Клюев (сало) и вице-премьер Сергей Тигипко (уха).

В то же время, как убедили издание рестораторы и эксперты, делать на основании этих признаний вывод о вкусах отечественных политиков не стоит, так как многие госчиновники и нардепы едят не просто много и вкусно, но еще и дорого. Впрочем, пишет издание, о своих вкусах политики не любят распространяться. И даже места для удовлетворения своих аппетитов выбирают закрытые от посторонних взглядов.

"Вы же никогда не читали, что Тимошенко ела там-то и то-то. Но это не значит, что она ела дома или не ела вообще. В этом и ценность VIP-ресторана - он позволяет публичным людям избегать публичности", - отметил консультант ресторанного бизнеса Владимир Кмыр. Он уточнил, что наличие приватных комнат и конфиденциальность являются одними из основных критериев для высокопоставленных политиков при выборе места питания.

Тем не менее Корреспондент заглянул в тарелки политиков и убедился, что они являются одними из самых привередливых и требовательных клиентов отечественных рестораторов. Более того, и рестораны политики выбирают с учетом того, насколько те готовы гарантировать им эту закрытость. Как выяснило издание, спросом пользуются элитные рестораны, расположенные, как правило, или возле Верховной Рады, или неподалеку от партийных офисов.

Классический пример - ресторан Липский особняк, который находится как раз напротив центрального офиса Партии регионов. Ресторан позиционирует себя как заведение высокой украинской кухни. Интерьер двухэтажного заведения помпезен - хрустальные люстры, столы и стулья из натурального дерева, в углу рояль. За 750 г стерляди, запеченной под сливочно-икорным соусом, клиенту придется выложить $162, за русские блинчики с черной икрой - $75, за икру осетровую с чухонским маслом - $ 73.

Подробнее о кулинарных предпочтениях украинских политиков читайте в №13 издания Корреспондент от 6 апреля 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: едакулинарияКорреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях