ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверяет возможность причастности Тимошенко еще к двум убийствам

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 10:23
0
23
Генпрокуратура  проверяет возможность причастности Тимошенко еще к двум убийствам
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
ГПУ проверяет причастность Тимошенко

Генеральна прокуратура Украины проверяет информацию о возможной причастности экс-премьер-министров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко еще к двум убийствам, заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

”Кроме убийства Щербаня, мы проверяем версии о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Момота. Момот был убит за несколько месяцев до Щербаня”, - сказал он.

Кузьмин утверждает, что Александр Момот имел похожие бизнес-конфликты с Лазаренко и Тимошенко, как и Щербань.

ГПУ: Допрошенный в США свидетель сказал, что за убийство Щербаня заплатили со счетов Лазаренко и Тимошенко

”Сегодня мы проверяем причастность Лазаренко и Тимошенко к убийству Гетьмана”, - сказал Кузьмин. По словам первого замгенпрокурора, как только будет доказана причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд. "Если мы это не докажем, я открыто заявлю на всю страну, что это не доказано и дело прекращено”, - сказал он.

Кроме того, Генеральная прокуратура проведет расследование в отношение экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна за незаконное закрытие дел против Юлии Тимошенко, только если такое распоряжение даст нынешний генпрокурор Виктор Пшонка.

"Если будет поручение генерального прокурора Украины проверять деятельность Пискуна и Президента Ющенко относительно прекращения уголовных дел против Тимошенко, то такую работу мы выполним. И если будут указания расследовать дело в отношении Пискуна, я это дело буду расследовать", - сказал он.

По словам Кузьмина, по существующему регламенту, следственное подразделение Генпрокуратуры расследует только те преступления, которые поручает исключительно генеральный прокурор Украины. "И я не могу поручить следователю расследовать ни одно дело, пока не будет команды генпрокурора", - добавил Кузьмин.

Как сообщалось, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Юлии Тимошенко в случае, если будет доказана ее причастность к убийству народного депутата Евгения Щербаня, может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях