ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковские врачи не понимают, почему Тимошенко не хочет лечиться в больнице Укрзалізниці

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 11:24
0
50
Харьковские врачи не понимают, почему Тимошенко не хочет лечиться в больнице Укрзалізниці
Фото: Reuters
Харьковские врачи обеспокоены решением Тимошенко

Харьковские медики рассматривают отказ Юлии Тимошенко от лечения как недальновидность, пренебрежение своим здоровьем и желанием перенести свою болезнь на другое поле.

Об этом они сообщили в  письме, адресованному вице-премьер-министру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой, министру иностранных дел Константину Грищенко, Европейскому суду по правам человека и Тимошенко.

Письмо подписали член-корреспондент НАМН Елена Гречанина, член-корреспондент НАМН Николай Пилипенко, профессор Александр Хвисюк и ряд других специалистов в области медицины.

Авторы письма надеются, что оно поможет Тимошенко принять взвешенное решение, а представителям европейских структур лучше понять, что медицинская общественность Украины искренне желает помочь больному человеку, несмотря на его социальное, материальное, политическое и другое положение.

Врачи подчеркивают, что искренне обеспокоены состоянием здоровья Тимошенко и готовы предоставить ей самую эффективную помощь.

"Мы имеем опыт, знания, аппаратуру, которая полностью отвечает мировым требованием. Поэтому мы не понимаем пренебрежительного отношения к нам - представителям самой гуманной профессии, которые давали клятву Гиппократа, и четко и последовательно ее придерживаются ", - отмечается в письме.

По словам медиков, Тимошенко предложено пройти курс лечения в одной из лучших ведомственных больниц страны - Центральной клинической больнице Укрзалізниці,  где есть все возможности провести курс лечения на самом современном уровне

Авторы письма также утверждают, что харьковские врачи хорошо знают современные методики лечения, которые они освоили, в том числе и в лучших зарубежных больницах, при этом, если будет необходимость, они готовы принять помощь ведущих зарубежных специалистов, с которыми у многих из них существует многолетние профессиональные отношения.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии. Позже Минздрав Украины сообщил, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больницы Укрзалізниці.

Тимошенко в настоящее время не дала согласия на лечение в этом учреждении. При этом в СМИ появилась информация о том, что правительство Германии ведет переговоры с Украиной о лечении в Берлине экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях