ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкий омбудсмен ознакомился с условиями содержания Луценко

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 04:23
0
9
Немецкий омбудсмен ознакомился с условиями содержания Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Ленинг ознакомился с условиями содержания Луценко

11 апреля, Киевский следственный изолятор посетил Уполномоченный Федерального правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи Маркус Ленинг.


Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, М.Льонинга во время посещения сопровождали начальник управления ДПтС Украины в Киеве и Киевской области О.Сайко и новый руководитель Киевского СИЗО П.Голубовский.

Ленинг имел возможность ознакомиться с особенностями деятельности учреждения, получить полную информацию о различных категориях лиц, которые сейчас содержатся в учреждении. Он посетил камеру, в которой содержится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, и палату медико-санитарной части СИЗО, в которой находилась экс-премьер Юлия Тимошенко. Кроме того, уполномоченный правительства ФРГ осмотрел корпус для содержания арестованных женщин.

Отдельное внимание во время встречи и посещения Киевского СИЗО было уделено вопросу организации предоставления медицинской помощи заключенным. Ленинг был проинформирован об особенностях лечебного процесса в учреждении в целом, а также в отношении отдельных лиц, в частности относительно обследования и лечения Ю.Луценко. Он лично ознакомился с условиями, которые созданы в Киевском СИЗО для лечения Ю.Луценко, а также других заключенных.

После этого Ленинг отбыл в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где сейчас находится Луценко, для личной с ним встречи.

Как сообщалось, ранее ПАСЕ призвала Президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах. Ассамблея также призывает украинские власти "быстро изменить эти две статьи (статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко) в соответствии со стандартами Совета Европы и снять обвинения с бывших должностных лиц правительств

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЛуценкоГерманияЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях