ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратуре Киева поручили проверить видео якобы из камеры Тимошенко

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 19:24
0
27
Прокуратуре Киева поручили проверить видео якобы из камеры Тимошенко
Фото: Кадр видео с YouTube
ГПУ поручила прокуратуре Киева проверить законность видеосъемки Тимошенко с Власенко

Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Киева провести проверку законности съемки видео, на котором якобы защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко целуется с подзащитной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В связи с обнародованием 25 апреля указанного видео, ведомство поручило прокуратуре Киева немедленно организовать проверку, по результатам которой принять безотлагательные меры по устранению нарушений и привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности.

"Это целый комплекс вопросов, поставленных для проверки. Во-первых, законность видеосъемки, во-вторых, достоверность и т.д.", - уточнил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Генпрокуратура также поручила прокуратуре Киева отчитаться о результатах проверки и принятых мерах до 28 апреля.

Как сообщалось, на одном из сайтов появилось видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, свободно передвигается по камере следственного изолятора (сюжет датирован 15 декабря 2011 года, когда экс-премьер содержалась еще в СИЗО). В партии Батьківщина заявили, что появившееся видео является фальшивкой. Власенко также назвал подделкой это видео.

В то же время, в Государственной пенитенциарной службе Украины заверили, что видеоролик является настоящим. Первый заместитель главы Госпенитенциарной службы Сергей Сидоренко, отвечая на вопрос журналистов, является ли настоящим это видео и будет ли служебное расследование, сказал: "Если его (расследование) кто-то назначит - тогда да. Для себя мы пока еще не понимаем, как это могло получиться, но то, что оно правдиво, это действительно так".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенковидеопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях