ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕК: Украинские СМИ неверно интерпретировали слова о нежелании еврочиновников видеть Азарова

Корреспондент.net, 9 мая 2012, 16:29
0
21
ЕК: Украинские СМИ неверно интерпретировали слова о нежелании еврочиновников видеть Азарова
Фото: Reuters
СМИ неверно интерпретировали слова Ромпея о поездке Азарова в Брюссель - ЕК

Европейская комиссия опровергает информацию, ранее опубликованную украинскими СМИ, о том, что украинскому премьеру Николаю Азарову не следует приезжать в Брюссель на Совет по сотрудничеству Украина-ЕС, который должен состояться на 15 мая.

Ранее сообщалось, что председатель Европейского Совета Германии ван Ромпей заявил, что в Украине в 2004 году была демократия, и страна должна вернуться к демократической модели государства.

Напомним, что ранее СМИ интерпретировали слова Ромпея в интервью телеканалу Евроньюс как рекомендацию премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель.

"Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал - изменить ситуацию", - сказал ван Ромпей.

"Он не имел в виду Совет по сотрудничеству, который стоит в повестке дня ЕС 15 мая", - заявили позже агентству Интерфакс-Украина в Европейской комиссии в среду, 9 мая, в Брюсселе.

Напомним, что 15 мая в Брюсселе запланировано заседание Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, при участии премьер-министра Украины Николая Азарова и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Сегодня, 9 мая, в Европейском парламенте состоится конференция под названием Суд против Юлии Тимошенко - уважая украинский закон или нарушая права человека. Среди участников заявлены замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин и представитель Хельсинского комитета по правам человека Микаэль Лингбо.

Ранее стало известно, что проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен был состояться 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок. Это вызвано отказом глав 14 европейских стран приезжать в Украину. В частности, лидеры Румынии, Албании, Хорватии, Черногории и Чехии заявили об отказе от участия в саммите из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: конфликтУкраинаЮлия ТимошенкоЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях