ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Официальный Киев поблагодарил "настоящего друга Украины" Коморовского за поддержку

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 14:07
0
26
Официальный Киев поблагодарил  настоящего друга Украины  Коморовского за поддержку
Фото: Пресс-служба Президента
МИД благодарен Коморовскому за поддержку

Министерство иностранных дел поблагодарило Президента Польши Бронислава Коморовского за поддержку властей Киева относительно ошибочности призывов к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине.


"Настоящий друг нашего государства Бронислав Коморовский в который раз продемонстрировал и глубокое понимание всех особенностей процессов внутреннего развития Украины, и искреннюю поддержку ее евроинтеграционных стремлений", - отмечается в заявлении. 

В МИД заявили, что разделяют призыв Коморовского о необходимости реформирования украинского законодательства в направлении приближения его к европейским стандартам. "Именно поэтому по инициативе Президента и правительства Украины только за последний месяц были приняты новый Уголовно-процессуальный кодекс, новая редакция Закона Об общественных объединениях, подготовлены изменения к Закону О доступе к публичной информации, которые еще больше расширяют возможности граждан в контроле за действиями власти", - говорится в документе.

"Мы благодарны Коморовскому за решительную поддержку нашей позиции относительно ошибочности призывов к бойкоту Евро-2012. Качественное, лишенное искусственной политизации, проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше - это то, чего ожидают сотни миллионов болельщиков на всем континенте. И никто не имеет права делать эту большую мечту заложником быстротекущих политических обстоятельств", - отмечают в МИД.

Кроме того, в ведомстве считают, что своим обращением Президент Польши еще раз подтвердил, что его страна является последовательным, надежным партнером и союзником Украины, а ее граждане и элита четко осознают значение демократической, успешной, европейской Украины для геополитического будущего всего континента. 

Напомним, ранее Коморовский обратился к украинской власти и политическим силам с заявлением, в котором призвал украинскую власть как можно быстрее внести изменения в уголовное законодательство для освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других членов ее правительства путем исключения положений о применении ответственности за принятие политических решений. 
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЧемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях