ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров отбыл на два дня в Брюссель

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 08:42
0
11
Азаров отбыл на два дня в Брюссель
Фото: Reuters
Азаров встретится с Эштон

Сегодня утром, 15 мая, премьер-министр Николай Азаров отбыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель, где встретится с лидерами Евросоюза.

В частности, Азаров проведет встречу с высоким представителем ЕС, вице-президентом Европейской комиссии по иностранным делам и политики безопасности Кетрин Эштон.

После этого премьер примет участие в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС. Как сообщается, в ходе заседания планируется обсудить актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества, в частности подготовку соглашения об ассоциации Украины с ЕС, торгово-экономическое сотрудничество и вопросы миграционно-визового диалога.

Стороны также планируют обменяться мнениями относительно политической и экономической ситуации в Украине, а также вопросами регионального и международного сотрудничества. По итогам заседания планируется совместная пресс-конференция Азарова, главы МИД Дании Вилли Севндаля и комиссара ЕС по вопросам расширения Штефана Фюле. После заседания Азаров и Фюле проведут двухстороннюю встречу. 

После этого премьер проведет встречу с представителями европейского бизнеса, а также у него состоится рабочий ужин с руководством политической группы Европейского парламента Прогрессивный альянс социалистов и демократов.

16 мая премьер примет Украины участие в конференции на тему Украина и ЕС - какое будущее? в Европейском парламенте. После конференции Азаров даст интервью европейским изданиям La Tribune и Financial Times. Кроме того, в среду он проведет встречу с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Как сообщается, в состав официальной делегации Украины наряду с премьером также входят представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, посол Украины в Бельгии Игорь Долгов, правительственный уполномоченный по европейской интеграции Валерий Пятницкий и депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Леонид Кожара.

Напомним, ранее глава Совета ЕС Хермае ван Ромпей заявил, что в Украина должна вернуться к демократической модели государства. "Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал - изменить ситуацию", - сказал ван Ромпей, отвечая на вопросы в передаче телеканала Euronews.

Позже Еврокомиссия опровергла информацию том, что Азарову не следует приезжать в Брюссель на Совет по сотрудничеству Украина-ЕС, который должен состояться на 15 мая. Как сообщили в Брюсселе, ван Ромпей в своем заявлении говорил не о предстоящей в мае встрече.

***

Напомним, отношения между Украиной и Евросоюзом ухудшились из-за дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В частности, Еврокомиссия заявила о бойкоте Евро-2012 в Украине, а ряд стран ЕС отказались от участия в Саммите стран Центральной и Восточной Европы в Ялте. Впоследствии Украина вынуждена была отложить проведение саммита.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСАзаровБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях