ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что хочет помиловать Тимошенко, но пока не может

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 10:39
0
45
Янукович заявил, что хочет помиловать Тимошенко, но пока не может
Фото: АР
Янукович добавил, что хочет помилования Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович хочет помиловать осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, но по закону может это сделать только после принятия решений во всех судебных инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека.

"Самое простое решение - просто позволить Тимошенко выйти из тюрьмы Моя реакция на это следующая: я не могу действовать за рамками закона… Президент не имеет таких инструментов. Мне придется сделать все по закону", - рассказал Янукович в интервью изданию The Time Magazine.

Он добавил, что вопросы о помиловании могут появиться только после окончания судебного процесса. После этого, по словам президента, вопрос находится в полномочиях президента - предоставить прощение, для этого есть  процедура.

"Но пока суды не приняли свое решение согласно прозрачной и законной процедуре, я не в силах это сделать", - подчеркнул он. Янукович ответил, что действительно хочет сделать это.

Как сообщалось 13 июня, Янукович считает, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня. Позже он добавил, что установить причастность Тимошенко к убийству Щербаня может только суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсудпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях