ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: Для победы в мажоритарном округе с помощью подкупа хватит девяти миллионов гривен

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 13:34
0
12
КИУ: Для победы в мажоритарном округе с помощью подкупа хватит девяти миллионов гривен
Фото: АР
По словам Черненко, лучший период для подкупа - две недели до выборов

Комитет избирателей Украины считает, что для прохождения в Верховную Раду по мажоритарному округу с помощью подкупа избирателей хватит суммы в 9 млн гривен, сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко.

"Для уверенной победы на округе нужно 40 тысяч голосов. Но если рассчитывать, что 10 тысяч и так проголосуют, то может хватить и 30 тысяч. Понятно, что в селе достаточно будет 50-100 гривен на человека для покупки его голоса, а в городе может быть и 300, и 500. Умножаем в среднем 300 гривен на 30 тысяч - выходит 9 млн гривен или чуть больше 1 млн долларов... примерно столько денег для подкупа избирателей должно хватить", - заявил он.

По словам председателя КИУ, лучшее время для подкупа голосов - две недели до выборов. Он также отметил, что не считает подкуп универсальным методом победы, ведь эту технологию необходимо еще правильно применить, и схема подкупа ломается, когда подкупает не один кандидат, а выстраивается несколько подобных пирамид.

Как сообщалось 15 июня, эксперты считают, что, по сравнению с прошлыми выборами, во время будущей парламентской избирательной кампании цена голоса избирателя возрастет.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборыподкупголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях