ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко отреагировал на вердикт Европейского суда

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 14:40
0
31
Луценко отреагировал на вердикт Европейского суда
Фото: Reuters
Луценко сделал заявление

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сделал заявление в связи с решением Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным его арест в декабре 2010 года.

В своем заявлении он перечислил все решения украинских судов, которые, по его мнению, являются незаконными.

Руководствуясь нормами украинского и зарубежного права, Луценко потребовал: выполнить решения Европейского суда по правам человека и привлечь к уголовной ответственности первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина, заместителя прокурора города Ивано-Франковска Сергея Войченко, судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Анну Медушевскую, Оксану Царевич, Марию-Маргариту Пылаеву, Викторию Гаркавую, судей Апелляционного суда Киева Ивана Рыбака, Валерия Одинца, Олега Присяжнюка, Александра Беця, Анатолия Кузьмина, Валерия Лашевича, Ольгу Ефимову за нарушение его конституционных прав, что проявилось, по его словам, в необоснованном аресте.

"Отсутствие реакции на это заявление будет подтверждением отсутствия верховенства права в Украине и продолжением курса политических репрессий, которые происходят в нашем государстве", - говорится в заявлении Луценко.

Как сообщалось, Луценко обратился в Европейский суд по правам человека 21 января 2011 года. Он, в частности, обжаловал свое задержание и пожаловался, что не был информирован о причинах своего ареста.

Сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал арест Луценко незаконным, а также обязал Украину выплатить экс-министру внутреннних дел 15 тысяч евро моральной компенсации.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях