ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал неожиданностью голосование его соратников за языковой закон

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 16:19
0
11
Литвин назвал неожиданностью голосование его соратников за языковой закон
Фото: АР
Литвин заявил, что біл удивлен голосованием депутатов из фракции НП

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин заявил, что для него стало “большой неожиданностью” голосование фракции Народной партии за языковой закон.

Отвечая на вопрос в Facebook “почему депутаты из фракции Народной партии, с которой Вы пришли в парламент, сначала проголосовали за законопроект №9073, а затем отозвали свои голоса?”, Литвин сказал: “Для меня это большая неожиданность. Объясняют, что голосовали только за то, чтобы в этот день рассматривать законопроект”.

Он также подчеркнул, что законодательство не позволяет ему подписать языковой закон. “Я никому не хочу нравиться. Закон не позволяет мне подписать решения ВР по языковому вопросу”, - подчеркнул Литвин.

 Он написал: “Во-первых, были нарушены ряд норм Регламента ВР. Во-вторых, из стенограммы неясно, за какой проект голосовали депутаты: то ли в варианте первого чтения или частично проработанный профильным комитетом”.

Как подчеркнул Литвин, “кроме закона, есть предел, за который нельзя заступать. Я гражданин Государства Украина. И этим все сказано”.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает свое увольнение зависящим от дальнейшей судьбы закона о языковой политике. Он убежден в необходимости вернуться в Раде к рассмотрению этого закона.

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада Украины 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

За этот закон проголосовали 19 депутатов из 20 от фракции Народной партии. Народную партию возглавляет председатель парламента Владимир Литвин.

Позже члены фракции Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Василий Шпак и Василий Черний отозвали свои голоса за закон о языковой политике.

Языковые протесты в стране продолжаются третью ночь подряд.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросРусский языкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях