ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественные активисты не намерены прекращать акцию под Украинским домом

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 04:10
0
9
Общественные активисты не намерены прекращать акцию под Украинским домом
Фото: Корреспондент.net
Активисты намерены продолжать акцию против языкового закона

Общественные активисты собрались на акцию протеста в защиту украинского языка под Украинским домом в Киеве не ради оппозиции, а результаты акции относительны и не удовлетворяют людей.

Об этом заявила в эфире 5 канала общественный активист Соломия Бобровская.

"Не ради них (оппозиции - ред.) мы пришли, и не из-за них мы уйдем. Мы пришли четко отстаивать позицию законопроекта о языке, и без результата мы отсюда не уйдем. То есть, если сегодня кто-то свернется - четвертая ночь будет за нами, мы остаемся. Конечно, тот результат, который есть сегодня - он очень относительный, он не удовлетворяет людей, он не удовлетворяет ту общественность, которая осталась до сих пор и те три дня не спит, почти не ест и чуть моется, мы остаемся там", - отметила Бобровская.

Также активистка заявила, что общественные активисты останутся под стенами Украинского дома и надеются, что впоследствии к ним присоединятся люди из регионов.

"Возможно, нам раньше удастся собрать внеочередной созыв - не за секунду, не за минуту, простоим неделю, приедут регионы, города, они ждут призыва и момента: езжайте, мы готовы, собирайтесь", - заявила Бобровская.

Как сообщалось, в пятницу народный депутат Юрий Грымчак (фракция НУ-НС) подтвердил журналистам, что акция против языкового закона возле Украинского дома, которая началась 3 июля сразу после голосования по данному закону, завершается. "Акция завершается", - сказал он.

Депутат уточнил, что поданная заявка на проведение митинга действует до 20.00 пятницы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: УкраинаЯзыковой вопроспротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях