ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму с радиоэфира сняли программу, в которой рассказывалось об акциях защиты украинского языка

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 18:19
0
19
В Крыму с радиоэфира сняли программу, в которой рассказывалось об акциях защиты украинского языка
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Заявление об увольнении журналистки не было подписано

С радиоэфира Государственной телерадиокомпании Крым сняли русскоязычную программу Два цвета, которая должна была выйти вечером 13 июля о запрещенной акции в поддержку украинского языка.

По словам автора программы, журналистки Аллы Петровой, ей предъявили формальные претензии: сначала об отсутствии утвержденного сценария программы и о плохом качестве звука из выступлений на митинге, а также в политической ангажированности и агрессивности.

Позже журналистка подала заявление об уходе в знак протеста. Однако исполняющий обязанности генерального директора ГТРК Крым Степан Гулеватый сообщил Радио Свобода, что намерен "лично разобраться в конфликтной ситуации" и заявление об увольнении не подписал.

Как отмечается, 7 июля в Симферополе прошла запрещенная судом акция, во время которой было принято и передано обращение к спикеру ВР Владимиру Литвину с просьбой не подписывать закон о принципах языковой государственной политики, поскольку тот был принят с нарушениями регламента и Конституции, а к Виктору Януковичу с просьбой ветировать его, а также вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны, как такой, что угрожает национальной безопасности.

Напомним, 8 июня исполняющий обязанности генерального директора Государственной телерадиокомпании Крым Валерий Гуменюк снял с телеэфира дневной выпуск новостей Хаберлер, которую готовит крымскотатарская редакция канала, из-за отсутствия в программе сообщений о Президенте Украины Викторе Януковиче.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: Языковой вопросжурналистикарадиоэфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях