ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активистка Молодых регионов планирует подать в суд на Власенко за клевету

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 17:10
0
26
Активистка Молодых регионов планирует подать в суд на Власенко за клевету
Фото: Фото с Вконтакте
Молодые регионы отрицают причастность Столяровой к инциденту с Власенко

Активистка организации Молодые регионы Мария Столярова опровергла обвинения адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который заявил, что именно она облила его зеленкой 16 июля в харьковской ЦКБ №5.

"Я целый день была на работе. Это провокация, и я планирую подавать иск в суд. У меня много свидетелей, которые могут подтвердить, что я находилась на рабочем месте, это и сотрудники, и водители", - рассказала она в интервью местным СМИ.

О том, что Столярова не могла плеснуть зеленку в лицо Власенко, подтверждает и глава Харьковской облорганизации Молодых регионов Анастасия Кобец.

"Я знаю эту девочку достаточно давно. Она сотрудник социальной службы. Того, что ей вменяют в вину, она сделать не смогла. Власенко сам себя облил зеленкой и он ищет крайних. А это означает, что его аргументы в суде закончились и теперь ему надо найти новые политические козыри… Есть ли свидетели, что его кто-то облил? Откуда взялось видео в его окружении, с других отчужденных событий, где есть Маша Столярова? Да, она активистка, да, она участвует, да она легкая мишень, потому что ее можно опознать на видео. Кого еще он может опознать на видео?", - заявила Кобец.

Она также отметила, что намерена подать иск к Власенко и потребовать публичных извинений.

В то же время Кобец затруднилась ответить на вопрос, где сейчас находится Столярова. "Я сама не могу с ней связаться... Я думаю, что Маша Столярова в отпуске. Сейчас пора отпусков. Это еще одно подтверждение того, что она там (возле ЦКБ №5) быть не могла", - сказала она.

Кобец подчеркнула также, что Молодые регионы не принимают участие "как организация" в акциях, связанных с делом Тимошенко.

"У нас в организации 5 тысяч активистов, и я как руководитель с уверенностью могу вам заявить, что ни в одном из мероприятий, связанных с делом экс-премьер-министра, мы не принимаем участие… Молодые регионы под гостиницу к доктору Хармсу (врач берлинской клиники Charite, лечащий врач экс-премьера Лутц Хармс) не ходили, и его ни одной рукой никак не трогали. То, что нам вменяют в вину, то, что пишут в СМИ – активистов там не было. Никакой акции у нас в тот день не было… Это меньше чем за неделю уже третья нападка на Молодые регионы", - пожаловалась она.

Напомним, как отметил сам Сергей Власенко, вчера, 16 июля, при входе в здание ЦКБ №5 девушка 23-25 ​​лет с длинными волосами плеснула ему в лицо зеленкой из обрезанной пластиковой бутылки. По словам адвоката, девушка, одетая в короткие джинсовые шорты и белую блузку, прятала емкость за спиной, и, подойдя к нему вплотную, плеснула жидкость ему в лицо.

"Она сознательно вылила зеленку мне на лицо. У нее не было цели повредить одежду - она ​​хотела выжечь мне глаза. Меня спасло то, что я был в очках. Если бы не было очков - я бы стоял сейчас перед вами слепой. Мне показали некоторые ролики Молодых регионов - она ​​очень похожа на одну из них... Девушка, которая меня облила, очень похожа на Столярову", - сказал он.

Также Власенко требует возбудить уголовное дело по факту совершения преступления против него в Харькове.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: судВласенкоМолодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях