ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин обратился в ГПУ с просьбой проверить законность возбуждения дела против LB.ua

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 18:39
0
28
Левочкин обратился в ГПУ с просьбой проверить законность возбуждения дела против LB.ua
Фото: 3s.tv
Левочкин: Попытки давления на СМИ являются недопустимыми

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин осуждает возбуждение уголовного дела против интернет-издания LB.ua и обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность возбуждения этого дела прокуратурой Печерского района Киева.

В комментарии интернет-изданию Телекритика он сообщил, что также обратился к межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов с просьбой рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

"Свобода слова имеет ключевое значение в защите демократических достижений нашего государства. Поэтому любые попытки давления на средства массовой информации, особенно перед выборами Верховной Рады Украины, являются недопустимыми", - подчеркнул Левочкин.

В свою очередь, шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина выразила мнение, что цель уголовного дела, возбужденного по результатам проверки заявления народного депутата Владимира Ландика относительно портала LB.ua, - уничтожить это интернет-издание, его творческий коллектив и руководителей издания. В комментарии Телекритике она назвала прецедентом "факт давления на независимое СМИ в предвыборный период".

"Учитывая то, что это не первый случай (накануне было возбуждено уголовное дело против генерального директора ТВі Николая Княжицкого), могу констатировать, что власть перешла рубикон. Мы не имеем иллюзий относительно результата дела. Ее ведет печально известная прокуратура города Киева, а конечные материалы будут переданы в Печерский суд. Цель - уничтожить LB.ua, весь творческий коллектив, руководителей издания", - заявила Кошкина.

Как сообщалось, в среду стало известно, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua.

Сейчас LB.ua приостановил работу. На главной странице сайта появились фотографии Левочкина и других влиятельных политиков и надпись: Спросите у них, где LB.ua?

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ГенпрокуратураСМИЛевочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях