ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель: Языковой закон обойдется Украине в 19 миллиардов гривен

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 18:35
0
19
Кужель: Языковой закон обойдется Украине в 19 миллиардов гривен
Фото: Корреспондент.net
Кужель подсчитала, во сколько Украине обойдется закон о языках

Закон О принципах государственной языковой политики будет стоить Украине 19 миллиардов гривен, сообщила экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, кандидат от Объединенной оппозиции Александра Кужель.

"Я сама из Запорожья, русскоговорящая. Они приняли закон, который ничего нам не меняет. Знаете, сколько стоит внедрение этого закона в Украине? 19 млрд грн. И эта сумма, уже принято решение, перекладывается на местные бюджеты", - заявила она.

По ее словам, представители Партии регионов, которые руководят некоторыми населенными пунктами, утверждают, что этот закон не требует больших трат, что является неправдой.

"Не правда, что на реализацию языкового закона нужно немного средств. Потому что нужно поменять полностью все бланки, все таблички, документацию, программное обеспечение, очень много чего… У нас в Украине проживают люди почти 42 национальностей, которые имеют больше 10% (количество носителей языка на определенной территории), которые могут обращаться только на своем языке, значит, нужны будут переводчики… Поэтому для этого нужны средства", - заметила оппозиционер.

Кроме того, деньги будут идти на совсем другие вещи, чем те, которые действительно нужны людям, добавила Кужель.

 "Спросите, люди у нас готовы, чтобы деньги шли не на строительство детских садов, не на очистку воды, не на создание инфраструктуры, а на то, чтобы они списали и украли деньги – для того, чтобы теперь было два бланка – на украинском и на русском, два названия – на украинском и на русском…", - подчеркнула политик.

Как сообщалось 17 августа, реализация закона о языковой политике ежегодно будет обходиться в 13-17 миллиардов гривен для украинского бюджета, сообщил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросденьгистоимостьКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях