ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляшко: Турчинову и Яценюку выгодно, чтобы Тимошенко сидела

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 11:37
0
133
Ляшко: Турчинову и Яценюку выгодно, чтобы Тимошенко сидела
Фото: Фото Олега Ляшко/Я-Корр
Ляшко: Сегодня власть захватила Батьківщину

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, который самостоятельно баллотируется по мажоритарному округу в Черниговской области, в интервью Lenta.ru заявил, что Объединенная оппозиция заинтересована в том, чтобы экс-премьер-министр Юлия Тимошенко находилась в тюрьме.

В частности, Ляшко отметил, что не видит разницы между Партией регионов и Объединенной оппозицией.

"Это две стороны одной медали, что власть, что оппозиция. Оппозиция - вот эти яценюки, турчиновы - это неудачники, которые были при власти, которые ничего не сделали и сегодня опять рвутся к власти", - заявил политик, выразив мнение, что в Батькіщине не осталось сторонников Тимошенко.

Ляшко: Они (Батьківщина - ред.) паразитируют на заключении Тимошенко, на ее горбу, под ее юбкой пытаются попасть в парламент

"Они паразитируют на заключении Тимошенко, на ее горбу, под ее юбкой пытаются попасть в парламент. Им выгодно, чтобы она сидела, поэтому им не надо на самом деле - ни Яценюку, ни Турчинову, они с Януковичем заинтересованы, чтобы Юля сидела, потому что, пока Юля сидит, Яценюк называет себя лидером оппозиции. Хотя какой он лидер оппозиции - это кролик во главе стада овец. Кролик никогда не будет львом. Если бы у меня была фракция 150 человек, да я бы эту тюрьму, где сидит Тимошенко, по камушку разобрал. А они ничего не делают. Они пришли, трибуну там поблокировали 10-20 минут - и разошлись", - цитирует Ляшко Лента.ru

Он также обратил внимание на том, что в списках Объединенной оппозиции есть люди, которые раньше голосовали за отставку правительства Тимошенко: "Люди, которые призывали после второго тура президентских выборов не голосовать за Тимошенко, я имею в виду и Яценюка, и Парубия, и Гриценко, они все сегодня в списках Тимошенко". 

Если бы у меня была фракция 150 человек, да я бы эту тюрьму, где сидит Тимошенко, по камушку разобрал. А они ничего не делают. Они пришли, трибуну там поблокировали 10-20 минут - и разошлись - Ляшко

По словам Ляшко, в настоящее время Батьківщина уничтожена властью. "Юлю посадили, всех настоящих буйных выгнали оттуда, и сегодня власть захватила эту Батьківщину руками Яценюка и Турчинова. У меня простой вопрос к Турчинову: почему он не сидит? Он самолично подписал поручение изъять у Фирташа 11 миллиардов кубометров газа. По этому делу, по изъятию газа, осуждено три человека, а Турчинов нет, он даже не привлечен к ответственности. А я знаю ответ на этот вопрос: потому что Турчинов продался власти, потому что он служит сегодня власти, он от нее зависим. Поэтому он и не сидит, потому что он выполняет задания власти, чтобы развалить Батьківщину и чтобы Тимошенко дальше сидела".

При этом Ляшко прогнозирует появление новых перебежчиков после выборов. "Вот вы вспомните меня после парламентских выборов, сколько опять побежит служить в Партию регионов из тех, кто пройдет и станет депутатами по спискам Объединенной оппозиции. А потом они опять, вот эти Турчинов и Яценюк, будут разводить руками и рассказывать "тушки, тушки, какие плохие тушки". А откуда эти тушки взялись, они что, с неба упали? Вы же взяли бабки. Турчинов и Яценюк берут деньги по пять миллионов долларов, продают места в списке. Тех, кто настоящие революционеры, убрали в непроходную часть списка, а в проходную часть поставили бизнесменов, которые за деньги купили эти проходные места, а потом эти же бизнесмены побегут и будут служить власти и Партии регионов", - отметил политик.

Отвечая на вопрос о том, допускает ли он сотрудничество с партией власти, Ляшко заявил: "С партией власти? Как можно сотрудничать с этой бандой? Конечно же, нет".

Кроме того, он жестко раскритиковал предвыборную кампанию коммунистов. "Вот у нас сегодня коммунисты проводят выборную кампанию под лозунгом Вернем страну народу. Так вот пускай Мартынюк, коммунист, пенсионер, который получает 20 тысяч гривен пенсии, когда в стране большинство людей получает 940 гривен пенсии в месяц, вернет стране эту пенсию, а потом будет рассказывать про все остальное. Или государственную дачу, где они вместе с Петром Симоненко живут за государственный счет. Они людям пожилого возраста морочат голову, играют на ностальгических чувствах, что вернем страну народу", - заявил он.

Корреспондент издания также отметил, что рейтинг Радикальной партии находится приблизительно на одном уровне с Нашей Украиной, что не позволяет ей преодолеть 5-процентный барьер. Во-первых, неудачное сравнение, потому что Наша Украина - это политический мертвец, а мы - проект, за которым будущее страны", - парировал Ляшко.

"А во-вторых, я не верю всем этим социологам, там проплаченные рейтинги, вы увидите результат на выборах. Я думаю, что это будет феноменальный результат, которого никто не ждет. Власть специально заказывает лживые рейтинги, занижает нам рейтинг с одной целью - чтобы убедить людей, что мы непроходная партия, потому что власть нас боится, и она специально это делает - манипулирует социологическими данными", - заявил он.

Я с Ющенко на одном гектаре ср*ть не сяду, как у нас говорят в Украине - Ляшко

Отвечая на вопрос, чувствует ли он себя политиком одного масштаба с лидером Нашей Украины, бывшим президентом Виктором Ющенко, Ляшко сказал: "Я с Ющенко на одном гектаре ср*ть не сяду, как у нас говорят в Украине".

Напомним, несколько дней назад известный своими эпатажными действиями Ляшко ударил по лицу своего оппонента по 208 избирательному округу Михаила Голицу, который, как сообщила пресс-служба партии Ляшко, распространяет в Черниговской области компрометирующие нардепа листовки.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыЯценюкЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях