ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба опровергла "абсурдные заявления" Тимошенко

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 18:33
0
41
Пенитенциарная служба опровергла  абсурдные заявления  Тимошенко
Фото: Фото лежачего протеста Тимошенко/УНН
ГПС: Тимошенко не получала документов о выписке из больницы, туалет в ее палате никто не запирал

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко никто не вручал документов о выписке из харьковской больницы железнодорожников.

"Никаких документов о выписке заключенной Тимошенко пенитенциарная служба не предоставляла, ведь просто не имеет таких документов и не уполномочена принимать соответствующие решения. Соответственно, такие заявления осужденной являются неправдивыми и имеют целью оговора работников пенитенциарной системы ради собственного политического пиара", - сообщает пресс-служба пенитенциарной службы.

В сообщении также отмечается: "Комментируя некоторые абсурдные заявления осужденной Тимошенко и представителей ее защит, ГПС Украины отдельно информирует, что туалетную комнату в палате осужденной никто и никогда не запирал!".

В пресс-службе подчеркнули, что 30 сентября входные двери отделения больницы, в котором проходит курс реабилитации Тимошенко, были оснащены дополнительной защитой – укреплены металлической решеткой.

"Такие меры предприняты с целью обеспечения надежной охраны осужденных женщин, направленных для реабилитации в данное медицинское учреждение. Имеющиеся до этого времени двери из пластика не обеспечивали надежную охрану осужденных", - отметили в сообщении.

Руководство ГПС считает поведение и заявления как самой Тимошенко, так и представителей ее защиты, "целеустремленной провокацией, направленной на дестабилизацию работы больницы и сотрудников Качановской колонии".

Напомним, ранее в понедельник адвокат Тимошенко озвучил ее заявление о том, что от Государственной пенитенциарной службы ей выдали документ о прекращении лечения и выписке из больницы.

Кроме того, по утверждению экс-премьера, вокруг нее "сваривают новую клетку, дополнительные решетки, забирают необходимые предметы пользования, закрыли на ключ туалетную комнату и поставили вокруг меня тройное количество охраны".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницатуалет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях