ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели из Канады заявляют о давлении на украинские СМИ

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 18:11
0
19
Наблюдатели из Канады заявляют о давлении на украинские СМИ
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Митинг журналистов под стенами ВР против законопроекта о клевете

Канадские специалисты указали на притеснения украинской медиа-сферы, ограничение свободы слова и дефицит плюрализма мнений СМИ, сообщила координатор долгосрочных наблюдателей миссии Канады Анн Шиптур.

"Несмотря на существование независимых СМИ, в частности, интернет-СМИ, в настоящее время наблюдается повышение сращивания медиа и их собственников, что уменьшает обособленность государства от СМИ, поскольку в Украине медиа-пространство характеризуется доминированием нескольких больших корпоративных групп, которые имеют тесные связи с правительством", - заявила она.

Кроме того, наблюдатели акцентировали внимание на давлении власти на украинские СМИ. Они напомнили о ситуации с телеканалом ТВі, обыски в офисе некоторых медиа, угрозы закрытия, изъятие изданий из продаж и т.д. примечательно, что половина бюджета парламентской кампании партий и кандидатов уходят на плату за распространение информации о них в СМИ.

"По данным украинского интернет-издания Телекритика, который осуществляет медиа-мониторинг, известные политики платят до $80 тысяч за то, чтобы их пригласили на высокорейтинговые телешоу", - подчеркнула эксперт. Она также вспомнила Львовскую газету, в которой больше половины статей, по результатам мониторинга, были оплачены.

В то же время, другой канадский наблюдатель Михаил Боцюркив добавил, что если законопроект о клевете будет вновь рассматриваться парламентом, то это будет "неправильным шагом".

Как сообщалось сегодня, 2 октября, Азаров был возмущен заявлениями о давлении на СМИ, спросив "Это у кого нет свободы слова?".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: властьСМИКанададавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях