ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко объяснил, почему вернулся: Шансов выжить в Украине намного больше, чем в США

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 10:28
0
27
Мельниченко объяснил, почему вернулся: Шансов выжить в Украине намного больше, чем в США
Фото: melnychenko.com.ua
Мельниченко уехал в США из-за угроз

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко, который был задержан 25 октября и на данное время его дело об избрании меры пресечения слушает Шевченковский суд Киева, рассказал о причинах своего отъезда из США.

"Я гражданин Украины, я живу в Украине, я все делал для Украины и главная решающая роль, что я вернулся, в том, что шансы выжить в Украине намного больше, чем в США", - заявил он.

По его словам, он стал "неудобным" для многих влиятельных людей. Кроме того, своим приездом он как бы возложил ответственность за свою жизнь на украинские власти.

"Могло быть таким образом: Мельниченко идет где-то по улице в Нью-Йорке и там очередной террорист берет и расстреливает толпу. И ай-яй-яй: среди них Мельниченко. Второй вариант - это инсульт или инфаркт", - рассказал он о возможных сценариях убийства, которых узнал 21 октября.

Однако задержанный подчеркнул, что что не совершал никаких преступлений и готов пройти через все судебные инстанции, чтобы доказать свою невиновность.

Как сообщалось сегодня, 26 октября, партия Батьківщина требует от Генпрокуратуры возбудить уголовные дела против Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Напомним, Генпрокуратура Украины предъявила экс-майору Госохраны Николаю Мельниченко обвинение в разглашении государственной тайны.

Ранее, 24 октября, сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в международном аэропорту Борисполь объявленного в международный розыск Николая Мельниченко, прибывшего рейсом из США.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СШАМельниченкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях