ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Первомайске депутат Москаль забрал изъятые госисполнителями и Беркутом протоколы

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 12:16
0
44
В Первомайске депутат Москаль забрал изъятые госисполнителями и Беркутом протоколы
Фото: novosti-n.mk.ua
Москаль прибыл на место инцидента

В Первомайске Николаевской области народный депутат Геннадий Москаль забрал вынесенные из окружкома №132 протоколы и вернул их обратно в здание горисполкома, где заседает комиссия.

Как сообщают НовостиN, после того как представителей исполнительной службы, которые вынесли протоколы из окружкома, заблокировали в автобусе, представители кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого сообщили о том, что милиционеры уничтожают документы прямо в автобусе. Они заблокировали автобус КаМАЗами.

Когда народный депутат Геннадий Москаль попробовал пройти в автобус, сотрудники Беркута его не пропустили. Однако активисты, которые требуют вернуть победу на выборах Корнацкому, смогли разорвать кольцо оцепления и завели Москаля в автобус. 

Депутат некоторое время общался с представителями исполнительной службы, затем вышел и объявил протестующим, что документы в порядке, их никто не жжет. После этого Москалю удалось забрать протоколы и занести их обратно в здание, где заседает окружная комиссия.

***

Тем временем в милиции выложили свою позицию о ночных событиях в здании окружкома. "В Первомайский горотдел милиции обратился 38-летний представитель одной из партий с заявлением о том, что в сессионный зал Первомайского горисполкома, где хранятся бюллетени избирателей в народные депутаты, проникли посторонние лица", - заявили в МВД.

В присутствии членов окружной избирательной комиссии №132 сотрудниками следственно-оперативной группы было установлено, что на замках, дверях в помещение, где хранятся бюллетени, и пакетах с бюллетенями повреждения отсутствуют, отметили в милиции.

"2 ноября по инициативе вышеуказанного представителя от партии возле Первомайского горисполкома была организована акция с участием около 100 граждан, главная цель которой была недопущение совершения неправомерных действий со стороны членов избирательной комиссии о якобы осуществлении фальсификации избирательного процесса", - добавили в милиции.

Силовики добавили, что по решению суда члены избиркома должны принудительно доставить бюллетени из комиссии №132 в областной центр с целью проведения пересчета голосов. "Выполнение законного решения обеспечивает исполнительная служба, действиям которой препятствуют граждане, находящиеся возле здания горисполкома. Для обеспечения надлежащей охраны общественного порядка и действий исполнительной службы задействованы сотрудники УМВД Украины в Николаевской области", - добавили в МВД.

***

Напомним, сегодня ночью, 2 ноября, в помещение окружкома №132 вошли представители государственной исполнительной службы в сопровождении примерно 30 сотрудников спецподразделения Беркут.

Госисполнители предъявили постановление Николаевского окружного административного суда об изъятии протоколов участковых комиссий по 132 округу. Один из членов комиссии заявил, что для суда приготовлены копии протоколов, заверенные мокрой печатью, однако исполнители ответили, что им нужны оригиналы.

После этого глава комиссии открыл сейф, в котором находились оригиналы протоколов, и исполнители вместе с Беркутом и начали выносить их в автобус ПАЗ, стоявший на улице.

При этом дежурившие возле здания сторонники Корнацкого попытались воспрепятствовать вывозу бюллетеней и забаррикадировали снаружи входные двери. Однако стороники Беркута снесли двери вместе с импровизированной баррикадой.

После этого на улице произошло столкновение сторонников Корнацкого с милицией. Активисты попытались не пропустить беркутовцев с протоколами к автобусу, в ответ милиция применила спецсредства: дубинки, слезоточивый газ. Есть пострадавшие, несколько человек попали в больницу, один находится в реанимации.

***

Как сообщалось, утром во вторник, 30 октября, на сайте ЦИКа была обнародована информация, что по округу №132 обработаны 100% протоколов участковых комиссий и представиль Батьківшини Аркадий Корнацкий набрал наибольшее количество голосов - 39,66%, а регионал Виталий Травянко - 34,09%.

Однако вечером во вторник данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%. В штабе последнего, который из-за угрозы ареста во время избирательной кампании уехал в США, заявили о подтасовке результатов голосования.

По материалам: Новости N
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыМоскальНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях