ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Компартия не будет ни с кем блокироваться

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 14:34
0
11
Симоненко: Компартия не будет ни с кем блокироваться
Фото: kpu.ua
Симоненко: Фракция КПУ будет работать самостоятельно

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко вновь заявляет, что коммунисты не намерены с блокироваться кем-либо в новой Верховной Раде.

"Фракция будет работать самостоятельно", - заявил он на пресс-конференции.

Симоненко подчеркнул, что новая Верховная Рада не может работать эффективнее, чем нынешняя, поскольку в новом составе парламента "будет противоборство финансовых, политических и клановых групп, которые пришли в Верховную Раду".

Кроме того, по его словам, КПУ будет участвовать в президентских выборах 2015 года, но с кандидатурой пока не определилась.

"Партия будет принимать участие. Кого из кандидатов мы определим? Определим позднее, исходя из того, какие задачи будем ставить и, естественно, определим кандидатуру, которая будет перспективной", - сказал Симоненко.

"А то, что партия будет принимать участие - это однозначно", - добавил он.

Напомним, на выборах в Раду 28 октября партийный список Компартии получил поддержку почти 13,2% избирателей и, как ожидается, в фракции коммунистов будет не менее 32 мандатов. По мажоритарным округам представители КПУ не смогли получить ни одного мандата.

Между тем, оппозиционер Александр Бригинец заявил о требовании Коммунистической партии 300 млн долларов от Партии регионов для обеспечения большинства в парламенте 7-го созыва.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КомпартияСимоненкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях