ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свободовец о скандале со словом "жидовка": Я просто называю вещи своими именами

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 11:18
0
134
Свободовец о скандале со словом  жидовка : Я просто называю вещи своими именами
Фото: facebook.com
Мирошниченко: Если кому-то не нравится слово "жид", то пусть убирают его законодательно

Депутат от партии ВО Свобода Игорь Мирошниченко, который назвал голливудскую актрису из Черновцов Милу Кунис "жидовкой", уверен, что использовал просто украинскую лексику.

"Я не понимаю вообще, в чем весь" сырбор". Просто появилась на Фейсбуке фотография Милы Кунис, и кто-то написал: "Хорошая девушка, хорошая актриса, а к тому же украинка". Ну, я просто сказал, что она не является украинкой, она по происхождению является еврейкой, и она сама это признает. В украинском языке - это традиционное слово, которое никогда не имело никакой другой экспрессивной окраски, кроме определения определенной этнической группы", - написал он.

По его словам, эту проблему просто "раздули", а если кого-то беспокоит это слово, то его следует отменить законодательно.

"Когда украинцев называют "хохлом", или когда меня, например, на всех эфирах политики разного толка называют "фашистом", почему-то у одного украинского журналиста не возникает желания защитить украинцев, сказать, что это клевета и оскорбление, то это нормально. Зато, когда я употребляю исконно украинское слово, не имея никакого намерения кого-то обидеть, то начинают кого-то защищать", - заверил политик.

В то же время, доктор философских наук Мирослав Попович, как и ряд других публичных деятелей, заявил, что в этих выражениях присутствует национальная обида и оскорбление еврейского народа.

"Если он это сказал, то он должен извиниться. Этический акт употребление этого слова является оскорблением и может быть предметом судебной ответственности ", - подчеркнул Мирослав Попович.

Как сообщалось вчера, 28 ноября, народный депутат и член политического совета ВО Свобода Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису из Украины Милу Кунис "жидовкой".

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: евреискандалВО Свободаактриса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях