ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Тимошенко не планирует менять лидера - Томенко

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 14:05
0
23
Партия Тимошенко не планирует менять лидера - Томенко
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко остается у руля партии

Один из лидеров партии Батьківщина Николай Томенко заявил, что политсила не намерена менять лидера Юлию Тимошенко.

"Как заместитель лидера ВО Батьківщина я бы хотел вас проинформировать, что партия не принимала решение об объединении с другими политическими партиями, которые шли вместе с нами на выборах и о создании единой партии", - сказал Томенко, отвечая на вопрос, будет ли партия создавать единую партию с другими политсилами, вошедшими в состав Объединенной оппозиции.

"И самое главное - я не прогнозирую, и считаю неправильным, ни сейчас, ни в будущем менять лидера политической партии Батьківщина Юлию Тимошенко. Я не знаю, чтобы в партии готовилось решение об увольнении Тимошенко с должности председателя партии и назначении на эту должность кого-то другого", - добавил Томенко.

"Пока что создание единой партии - вопрос, который не принимался нашей партией, и тем более, вакансии на должность председателя партии Батьківщина у нас нет. Тимошенко продолжает ее возглавлять", - подчеркнул один из лидеров оппозиции.

Томенко также не исключил, что фракция Объединенной оппозиции Батьківщина в новом парламенте пополнится депутатами-самовыдвиженцами.

Как известно, в 90-ых Тимошенко занимала должность заместителя руководителя партии Громада. После задержания Павла Лазаренко в феврале 1999 года, Тимошенко основала 19 декабря 1999 года Всеукраинское объединение Батьківщина. С тех пор является бессменным лидером партии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях