ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ передала обвинительный акт против Мельниченко по делу о разглашении гостайны в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 19:42
0
42
Дело Гонгадзе - СБУ передала обвинительный акт против Мельниченко по делу о разглашении гостайны в Генпрокуратуру
Фото: Reuters
Материалы по обвинению переданы в Генпрокуратуру

Служба безопасности Украины завершила расследование по делу о разглашении государственной тайны против экс-майора Госохраны Николая Мельниченко и передала обвинительный акт в Генеральную прокуратуру.

"Главное следственное управление Службы безопасности Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении гражданина Украины Мельниченко. 26 декабря Мельниченко и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, и в этот же день обвинительный акт направлен для утверждения в Генеральную прокуратуру Украины и направления в суд", - говорится в сообщении.

Как сообщалось 21 декабря, защита Мельниченко начала изучать материалы СБУ на 17 томов по поводу обвинения.

Напомним, 24 октября сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в международном аэропорту Борисполь объявленного в международный розыск Николая Мельниченко, прибывшего рейсом из США.

СБУ расследует против Мельниченко по уголовному делу по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

26 октября Шевченковский райсуд Киева выпустил Мельниченко под залог 76,5 тысяч гривен. Позже адвокаты экс-майора госохраны обжаловали это решение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МельниченкоСБУсудрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях