ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров отменил приказы Минздрава о реорганизации Охматдета

Корреспондент.net, 30 декабря 2012, 10:50
0
60
Азаров отменил приказы Минздрава о реорганизации Охматдета
Фото: АР
Азаров отменил приказы Минздрава об Охматдете

Премьер-министр Украины Николай Азаров подписал распоряжение Кабмина Об отмене некоторых приказов Министерства здравоохранения, предусматривавших организационные и уставные изменения в Национальной детской специализированной больнице Охматдет.

Как отмечается на Правительственном портале, распоряжение было подписано во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича от 21 декабря 2012 года № 1-1/3363 с целью сохранения доступности и обеспечения качества высокоспециализированной медицинской помощи детям, оказываемой в Национальной детской специализированной больнице Охматдет.

В соответствии с указанным распоряжением, отменяются приказы Минздрава от 28 ноября в 2012 г. № 258-о Об утверждении новой редакции Устава Национальной детской больницы Охматдет Минздрава Украины, от 4 декабря в 2012 г. № 270-о О приведении организационной структуры Национальной детской больницы Охматдет Минздрава Украины в соответствие с Уставом и от 12 декабря в 2012 г. № 276-о О назначении Поворознюка.

Пресс-служба Кабинета Министров сообщила, что премьер-министр выполнил распоряжение президента Виктора Януковича, который обязал разобраться в конфликтной ситуации, возникшей в Охматдете.

В то же время, Николай Азаров поручил министерству здравоохранения утвердить в трехдневный срок новую редакцию Устава Национальной детской специализированной больницы Охматдет, предусмотрев в нем создание наблюдательного совета, а также норму о том, что генеральный директор больницы назначается на должность и освобождается от должности по согласованию с Кабинетом министров Украины.


Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров разработать оптимальную модель управления Национальной детской специализированной больницей Охматдет.

В Поручении Президента говорилось, что Кабинет Министров с целью сохранения доступности и качества высокоспециализированной медицинской помощи детям, предоставляемой в больнице Охматдет, должен обеспечить использование наиболее оптимальной модели управления медицинским учреждением. При решении этого вопроса мнение трудового коллектива больницы Охматдет должно быть учтено, говорится в Поручении.

Правительство также должно обеспечить разработку и утверждение Стратегии развития Национальной детской специализированной больницей Охматдет на период до 2018 года, предусмотрев приоритетные направления развития третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи.

Напомним, Минздрав упразднил должность гендиректора Охматдета.

Бывший гендиректор национальной детской специализированной больницы Охматдет Юрий Гладуш обжаловал упразднение Министерством здравоохранения этой должности. Гладуш также обратился к Президенту Виктору Януковичу, исполняющему обязанности премьер-министра Николаю Азарову, генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой содействовать отмене соответствующего решения Минздрава.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: детиАзаровМинздравБольницаОХМАТДЕТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях