ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко передали дозиметр

Корреспондент.net, 4 января 2013, 14:27
0
36
Тимошенко передали дозиметр
Фото: Reuters
Тимошенко получила дозиметр

Руководство Качановской исправительной колонии №54 разрешило передать экс-премьеру Юлии Тимошенко дозиметр для измерения уровня радиационного фона.

Как сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины, в тот же день в помещениях ЦКБ №5 Укрзалізниці, где Тимошенко проходит лечение, в том числе и в палате экс-премьера в ее присутствии, специалисты профильного предприятия осуществили внеочередное измерение радиационного фона. "Уровень радиационного фона в обследованных помещениях больницы не превышал допустимую норму. Об этом был составлен соответствующий акт", - отмечается в сообщении.

"В тот же день осужденной Юлии Тимошенко был вручен такой прибор (дозиметр). Она подтвердила получение дозиметра личной подписью в соответствующем акте. Кроме того, при передаче осужденной указанного прибора было осуществлено контрольное измерение радиационного фона в палате. 

Показатели радиационного фона на приборе, который передавался осужденной Юлии Тимошенко, были идентичными показателям при измерении специалистами и не превышал допустимую норму. При этом жалобы и заявления от осужденной Юлии Тимошенко не поступали", - добавили в ГПС.

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба разрешила передать заключенной Юлии Тимошенко дозиметр для измерения радиации в палате ЦКБ №5 Харькова.



По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях