ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время драки в Верховной Раде депутаты завалили новогоднюю елку

Корреспондент.net, 11 января 2013, 14:45
0
70
В Раде произошла драка
Фото: Reuters
В Раде произошла драка

В пятницу, 11 января, в сессионном зале Верховной Рады Украины произошла драка, во время которой депутаты опрокинули новогоднюю елку.

Как сообщается, драка произошла между депутатами из оппозиции и большинства во время рассмотрения вопроса о ратификации Соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых расположены объекты Черноморского флота РФ на территории Украины.

Представители оппозиции выступали против ратификации этого соглашения. И именно в тот момент, когда с трибуны парламента выступал народный депутат Украины из фракции ВО Свобода Александр Шевченко, кто-то из большинства начал кричать, что ему не нужно было предоставлять слово, поскольку он не записан на выступление.

После этого началось столкновение возле трибуны, в котором со стороны оппозиции, в частности, принимал участие Вячеслав Кириленко (фракция Батькивщина), а со стороны большинства был, в частности, Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов). Во время столкновения упала одна из установленных возле трибуны елок и с нее упали новогодние украшения.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл первую сессию парламента седьмого созыва. Вторая сессия начнет свою работу 5 февраля.

Как сообщалось, сегодня, 11 января, Верховная Рада назначила Игоря Соркина главойНационального банка Украины. За проголосовал 231 народный депутат, в том числе 187 регионалов, 31 коммунист, и 13 внефракционных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: драка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях