ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил оппозиции пикетировать встречу Кожары и Лаврова

Корреспондент.net, 13 января 2013, 11:02
0
24
Суд запретил оппозиции пикетировать встречу Кожары и Лаврова
Фото: mfa.gov.ua
Суд запретил пикетировать встречу Кожары и Лаврова

Апелляционный суд Черновицкой области 12 января вынес решение, согласно которому ВО Свобода и еще семи оппозиционным партиям, в числе которых Батьківщина и Фронт змін, запрещено пикетировать в Черновцах встречу глав МИД Украины Леонида Кожары и РФ Сергея Лаврова.

"Суд аргументировал запрет проведения акций попыткой избежать противостояния и невозможностью обеспечить правоохранителями надлежащую безопасность", - сообщил председатель областной организации ВО Свобода Виталий Мельничук.

О намерениях провести массовую акцию заявляли семь партий и организаций - в частности, Свобода, Фронт змін, Батьківщина и УДАР.

Сегодня в Черновцах в бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации, в которой сейчас расположены центральные корпуса Черновицкого Национального Университета (ЧНУ) имени Юрия Федьковича, состоится заседание Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии. Заседание проведут министр иностранных дел Украины и России Леонид Кожара и Сергей Лавров.

Как сообщалось, черновицкий горсовет подал иск в Апеляционный суд области о запрете пикетирования 13 января встречи глав МИД Украины Леонида Кожары и России Сергея Лаврова.

Напомним, глава МИД Украины Леонид Кожара на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Черновцах 14 января намерены обсудить пограничные и другие вопросы.

"В рамках заседания планируется обсудить широкий круг вопросов украинско-российского взаимодействия, включая подтверждение уровня стратегического партнерства, сотрудничества по вопросам международной проблематики, пограничные вопросы, а также сотрудничество в гуманитарной, консульской сферах, и сфере урегулирования региональных конфликтов", - сказал Зварыч.

По результатам заседания будет подписан итоговый протокол и план взаимодействия между МИД Украины и МИД РФ на 2013 год. Также Зварыч проинформировал, что Кожара едет на встречу "с положительным настроением".

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныЧерновцыЛавроввстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях