ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что готовы помочь собрать подписи для проведения внеочередной сессии Рады по вопросу Тимошенко

Корреспондент.net, 19 января 2013, 10:42
0
22
Новое дело Тимошенко - убийство Щербаня - В ПР заявили, что готовы помочь оппозиции собрать подписи для проведения внеочередной сессии Рады по вопросу Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Партии регионов
Депутат: ПР готова помочь УДАРу и Батьківщине собрать подписи

Народный депутат от ПР Владимир Олейник заявляет, что фракция готова помочь УДАРу и Батьківщине собрать подписи для проведения внеочередной сессии Верховной Рады по рассмотрению ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Партия регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента "по вопросу Тимошенко" и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Юлией Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтоб расставить все точи над "и"", - цитирует слова депутат пресс-служба Партии регионов в субботу.

"Заседание, на мой взгляд, должно дать ответы на такие вопросы как: каково истинное состояние здоровья Тимошенко и нет ли здесь манипуляций, в чем настоящая причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях, имеют ли основания ее многочисленные протесты, каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И в конце концов – какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня? Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтоб прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Юлии Тимошенко", - подчеркнул Олейник.

Депутат особо подчеркнул, что фракция Партии регионов готова инициировать заседание парламента, "поскольку мы убеждены, что Тимошенко виновна во многих преступлениях".

В то же время он выразил мнение, что даже в случае, если оппозиция соберет необходимые для проведения внеочередного заседания парламента подписи, "это не им поможет".

"На прошлом заседании мы приняли предложение оппозиции и поставили на голосование вопрос декриминализации статей Тимошенко. Но десятки оппозиционеров, которые требовали поставить этот вопрос на голосование, не дали своих голосов в его поддержку. Многие просто не пришли в зал, но были и те, кто был в зале и проигнорировал этот вопрос. И даже после голосования не просил аппарат Рады добавить свой голос. Это говорит о том, что оппозиции нужна не сама Тимошенко, а ее светлый образ. И они борются за ее освобождение только на словах и в выступлениях в СМИ", - подчеркнул Олейник.

Ранее Олейник заявлял, что обвиняемая сторона по делу об убийстве Щербаня должна быть заинтересована в рассмотрении дела в суде. По его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, "бесспорно, она должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться. Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовРадаследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях