ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин написал в Конгресс США, что пропустит молитвенный завтрак с Обамой

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 17:50
0
53
Кузьмин написал в Конгресс США, что пропустит молитвенный завтрак с Обамой
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин пропустит Молитвенный завтрак у Обамы

Сегодня, 4 февраля, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин направил письмо в Конгресс США, в котором заявил, что пропустит традиционный Молитвенный завтрак у Барака Обамы.

В частности, он отметил, что не сможет принять участие в Национальном молитвенном завтраке, который пройдет на этой неделе в Вашингтоне при участии Президента Обамы.

"Посольство США в Киеве продолжает задерживать выдачу визы, поэтому у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку. Ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы была представлен ​​в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов", - говорится в письме.

Кузьмин сделал вывод, что такое поведение Госдепартамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и к нему как к одному из ее граждан. "Такое поведение, по моему мнению, также отражает неуважение к Конгрессу США, который удостоил меня чести принять участие в этой духовном событии", - отметил он.

Украинский чиновник также заявил, что молитвенный завтрак является духовным праздником, смысл которого заключается в продвижении общих целей доброжелательности и сотрудничества между многими государствами и религиями. 

"Вне всяких сомнений, его назначение не политическое, а гуманитарно-духовное. Обидно, что этот факт был проигнорирован в решении Государственного департамента США, который лишил меня возможности принять участие в наиболее полезном из праздничных мероприятий", - резюмировал Кузьмин.

Напомним, ранее Кузьмин в письме на имя президента США Барака Обамы заявил, что власти США планировали его арест и аннулировали его американскую визу. Он также обратился к Обаме с просьбой содействовать проведению на территории США следственных действий в рамках расследования дела об убийстве Евгения Щербаня.

Позже он заявил, что попросит посольство США в Украине выдать ему одноразовую визу для того, чтобы попасть на молитвенный завтрак в Белом доме.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях