ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: Оппозиционер Пашинский спекулирует словами генпрокурора по делу Щербаня

Корреспондент.net, 5 февраля 2013, 17:48
0
20
Дело Тимошенко - Щербань - ГПУ: Оппозиционер Пашинский спекулирует словами генпрокурора по делу Щербаня
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Велькова подчеркнула, что к следствию должна присоединиться сторона Тимошенко

Депутат от партии Батьківщина Сергей Пашинский спекулирует на словах генпрокурора относительно дела об убийстве Евгения Щербаня, вырывая их из контекста, сообщает Генеральная прокуратура.

"Если бы народный депутат Пашинский не спекулировал на отдельно вырванных из контекста словах Генерального прокурора, таких вопросов бы не возникало. Генеральный прокурор, а также сотрудники Генпрокуратуры не единожды сообщали о том, что по отдельным эпизодам уголовных дел против Тимошенко следователи завершили ряд следственных действий и добыли достаточно доказательств, что позволило на данном этапе принять решение о вручении Ю. Тимошенко сообщение о подозрении", - заявила пресс-секретарь ведомства Маргарита Велькова.

По ее словам, Пшонка еще не раз заявлял, что следствие продолжается, так как в нем ожидается участие стороны обвиняемой. Она также заметила, что защита заключенной начала ознакомление с материалами дела. В то же время, расследование считается завершенным, когда собраны все материалы и они передаются в суд.

"Но такого сказано не было. То есть, народный депутат Пашинский, прекрасно понимая, что в его заявлении нет сути, поспешил объявить новость, которая на самом деле новостью не является", - подчеркнула Велькова.

Как сообщал депутат от Батьківщини Сергей Пашинский, досудебное следствие по убийству Евгения Щербаня не завершено. При этом он заявил, что ранее Пшонка сообщил об окончании расследования.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях