ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко завтра доставят на заседание по делу Щербаня

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 21:06
0
19
Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - ГПС: Тимошенко завтра доставят на заседание по делу Щербаня
Фото: АР
Тимошенко завтра прибудет в суд по делу Щербаня

Экс-премьера Юлию Тимошенко завтра, 15 февраля, доставят на судебное заседание по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, сообщили в Госпенитенциарной службе Украины.

"Тимошенко сообщила, что от участия в заседании суда не отказывается. Заявление осужденной зафиксировано с помощью видеосъемки и заархивировано, во избежание очередных провокаций, которые сегодня осуществляют и сама осужденная, и ее защитники по отношению к государственной пенитенциарной службе", - заявили в ведомстве.

Также в службе заметили, что осужденная все же написала заявление на имя руководства колонии, что требует своей доставки в суд в Киеве. Таким образом, правоохранители обратились к представителям медкомиссии с просьбой оценить состояние заключенной.

 "В ответе врачей ЦКБ говорится, что согласно заключению комиссии МЗ Украины по состоянию здоровья Тимошенко не имеет препятствий для доставки и участия ее в судебном заседании", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, завтра, 15 февраля, в Печерском райсуде в Киеве состоится допрос второго свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Как сообщалось, специалисты из Государственной пенитенциарной службы заявили о полной готовности к доставке экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в суд на заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Стало известно, что новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, допрос которого проведут завтра, 15 февраля, также не был знаком с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Ранее Печерский районный суд завершил допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова.

Он на заседании суда 13 февраля заявил, что видел, как Тимошенко встречалась с главарем бандитской группировки Кушниром весной в 1996 году. При этом он признался, что не был знаком ни с Тимошенко, ни с Лазаренко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях