ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция обещает отказаться от зарплаты, полученной за время блокирования Рады

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 17:16
0
12
Рада - оппозиция - Оппозиция обещает отказаться от зарплаты, полученной за время блокирования Рады
Фото: АР
Оппозиция хочет отказаться от зарплаты за время блокирования ВР

Представители оппозиционных партий решили отказаться от заработной платы, которая должна была быть зачислена за дни блокирования работы Верховной Рады, сообщил глава фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"В соответствии с законом Украины о регламенте, заработная плата начисляется в том случае, если парламент работает, о чем делается личная роспись в журнале регистрации. Мы за время блокирования работы в парламенте не будем брать заработную плату", - заявил он.

При этом политик заметил, что за этот период ПР смогла сэкономить много денег, так как они не провели многие свои законы.

"Из-за того, что парламент заблокирован, им не удалось провести десяток законов, которыми бы они украли еще десяток государственных объектов, все государственные порты, Энергоатом, доприватизировать Укрзалізницю и не проголосовали свои лоббистские законы по внесению изменений в закон о государственном бюджете для того, чтобы еще пару миллиардов украсть из карманов налогоплательщиков", - подчеркнул он.

В то же время, по словам вице-спикера Руслана Кошулинского, депутаты начислят по 10% от зарплаты в благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся детям.

В свою очередь Кличко заявил, что регионалы попросту прикрываются благотворительностью. При этом каждый депутат обязан работать искренне, а не прикрываться перечислением своих денег детям.

"Это позорная политика. И то, что люди, когда не работают, прикрываются благотворительностью, прикрываются детьми - то есть все свои действия они делают для того, чтобы детям жить стало лучше. На самом деле, это не так", - возмутился оппозиционер.

Как сообщалось, аппарат Верховной Рады разрешил народным депутатам и журналистам сегодня, 15 февраля, присутствовать на тестировании работы модернизированной системы голосования Рада-3 с использованием сенсорной клавиши для голосования.

Напомним, Рада остается заблокированной оппозицией, представители которой намерены оставаться в зале заседаний все выходные.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозициязарплатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях