ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Брюсселе во время саммита Украина-ЕС украинские депутаты провели пикет

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 12:56
0
33
Саммит Украина-ЕС - Украина-ЕС - протесты - В Брюсселе во время саммита Украина-ЕС украинские депутаты провели пикет
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Полиция попыталась разогнать митинг политиков

В Брюсселе во время проведения саммита Украина-Европейский Союз несколько украинских депутатов провели пикет в поддержку евроинтеграции Украины, а также с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, сообщил нардеп Александр Бригинец.

"Я, Павловский и еще несколько бютовцев пикетируем Еврокомиссию с лозунгами "Украинцы разделяют европейские ценности!", "Юле волю!" Мы хотим обратить внимание европейцев на проблемы с демократией и с выборочным правосудием, которые есть в Украине", - написал он на своей странице в Facebook.

Вначале политики пришли под здание Совета Европы, где начался саммит, однако охранники их не пустили в само здание из-за отсутствия пропусков.

"Охрана определила нам место для пикета. Не очень удобное - сбоку от въезда, которым должен приехать Янукович, но никто силой нас не разгоняет. Хотя количество охранников, рядом - больше десятка", - добавил он.

По словам Бригинца, местные жители радостно встречали их пикет, сигналили из машин, фотографировали и с интересом читали плакаты. Оппозиционер заметил, что рядом с ними из брусчатки выпал камень и его сразу же забрал охранник, якобы опасаясь силового варианта митинга.

Позже к протестующим приехала полиция и попыталась разогнать пикет. Однако депутаты не были задержаны, им просто предложили перейти в другое место.

"Полицейские вели себя очень толерантно и поддерживали наши требования как демонстрантов. Но поскольку акция не была зарегистрирована, то они вынуждены были ее прекратить… Как намекнули нам местные журналисты, полиция "на нас" была вызвана не охраной Совета Европы посольством Украины в Брюсселе", - подчеркнул Бригинец.

Как сообщалось, в Брюсселе начался 16-й саммит Украина-Европейский Союз, на который возлагают надежды многие украинские и европейские политики.

Напомним, в центре Киева около пяти тысяч сторонников оппозиционных политических сил частично перекрыли движение по улице Грушевского, двигаясь маршем в поддержку европейской интеграции Украины и против политики Президента Виктора Януковича.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийРасследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Украина-ЕСсаммитпикетБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях