ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Свидетель по делу Щербаня вместе с сотрудниками СБУ является соучредителем одной компании

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 18:56
0
21
Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - Власенко: Свидетель по делу Щербаня вместе с сотрудниками СБУ является соучредителем одной компании
Фото: lb.ua
Власенко: Марьинков тесно связан с правоохранителями

Свидетель обвинения по делу об убийстве депутат Евгения Щербаня Игорь Марьинков является совместно с сотрудниками СБУ соучредителем коммерческой компании, сообщил адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

“По свидетелю Марьинкову проведен ряд журналистских расследований. Согласно этим расследованиям, он является соучредителем коммерческой компании, в круг соучредителей которой входят Юрий Вандин, бывший зампредседателя СБУ, человек, возглавлявший следствие по делу Евгения Щербаня, будучи в МВД, второй человек - это господин Землянский, первый зампредседателя СБУ, и третий - это Петр Шитковский, который потом переоформил эту долю на своего сына и является действующим зампредседателя СБУ, и четвертым учредителем был господин Марьинков”, - заявил он.

Таким образом, по словам защитника, у свидетеля всегда был "тесный контакт! С правоохранителями. Он добавил, что граждане начали активно делиться информацией относительно свидетелей по делу Щербаня, в результате чего выяснилось, что против свидетелй во время слушания были возбуждены по три и четыре уголовных дела.

“Человек тотально зависимый от правоохранительных органов, человек, который путался в элементарных показаниях, но при этом вспоминал детали, происходившие в 1996 году”, - рассказал Власенко о Мариьнкове.

Как сообщалось, защитники экс-премьера Юлии Тимошенко заявили, что на время допроса свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня против них были возбуждены уголовные дела.

Напомним, Тимошенко обратилась с просьбой проконтролировать ее доставку в суд по делу Щербаня к уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской и представителям миссии Европарламента Пэту Коксу и Александру Квасьневкому.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенкоЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях